Ринопластика

Ринопластика или естественность?

Пластическая хирургия становится все популярнее. Среди различных пластических операций приоритет, пожалуй, принадлежит ринопластике. Это операция, преследующая цель изменения формы, размеров носа, а также устранения функциональных его проблем, связанных с травмами, патологией.

Немного истории

История операций по ринопластике начинается еще задолго до наших дней. Так описание лечения носа имеется уже в папирусах Египта, которым исполнилось порядка пяти тысячелетий. Детально операция и рекомендованные хирургические инструменты описаны за более чем два тысячелетия до нынешнего времени индийцем Сушрутом Самхитом. Стоит заметить, данный способ с учетом развития науки применяется и сейчас. Вплоть до девятнадцатого века операции по пластике носа применялись Итальянскими, английскими военными хирургами. Развитие ринопластики в эти времена было связано с постоянными междоусобными войнами, дуэлями, когда в результате полученных травм, приходилось восстанавливать нос. Долгое время данная процедура использовалась, как восстановительная хирургия, и только с конца девятнадцатого столетия операции стали проводиться с целью достижения эстетических составляющих. Сегодня эту процедуру можно пройти в клинике пластической хирургии Альтера клиника.

Показания для операции ринопластики

Операция показана следующим клиентам имеющим:

  • деформацию носа, вследствие полученных травм;
  • горбинку;
  • длинный нос, седловидную форму;
  • крупный кончик носа;
  • крупные ноздри;
  • нарушение дыхания.

Виды операции

Проведение данной операции различается по способу проведения, которые могут быть открытым (устаревшим) и закрытым доступом. На операцию ринопластика стоимость зависит от способов доступа. Кроме закрытой и открытой ринопластики существуют следующие виды:

  1. Септопластика, результатом которой становится исправление такого дефекта, как искривленная носовая перегородка. Для достижения цели хирургу необходимо удалить из носовой полости кости и неровные хрящи.
  2. Вторичная операция ринопластика, из названия которой следует, что потребовалось повторная операция. Такое вмешательство может потребоваться, если не достигнута цель первой операцией.
  3. Ринопластика филлерами является вмешательством, при котором операция в обычном виде не проводится, а идет корректировка ноздрей, кончика, спинки носа.

Интересуясь вопросом о цене операции, желательно сначала разобраться, а нужна ли вообще конкретной девушке или молодому человеку ринопластика носа, цена на которую не маленькая. Специалисты рекомендуют, лицам, которым не нравится нос, обратиться сначала к психологу. После приватной беседы, если мнение психолога и будущего пациента совпали, следует обращаться к квалифицированному хирургу. Если же человек вынужден обращаться к специалисту по показаниям медицинским, то есть, при затруднении дыхания, то вопрос, сколько стоит ринопластика носа, отступает на последний план: здоровье важнее.

Противопоказания

Ринопластика в Харькове не будет проводиться:

  • если пациенту нет восемнадцати лет;
  • если пациент болен сахарным диабетом;
  • если кровь плохо свертывается;
  • если пациент испытывает недомогание, типа простуды, гриппа, ОРВИ;
  • при рецидиве хронических заболеваний;
  • при менструации у женщин.

Плюсы

Решившись сделать операцию, человек, естественно, если была проведена лучшая ринопластика, становится более уверенным, избавляется от многих комплексов. Ринопластика до и после существенно меняет самооценку человека в сторону повышения. Форма носа не будет причиной насмешек со стороны окружающих. Внешний вид становится более гармоничным, у девушек появляется возможность менять свой внешний облик, чего они не могли себе позволить до операции. Ведь после операции ринопластика фото пациента меняется зачастую в лучшую сторону.

Минусы

Но плюсы и минусы существуют всегда рядом. Следовательно, и проведение ринопластики не может нести только позитив. Во-первых, ринопластика носа, цены на которую достаточно высокие, может первое время не принести ожидаемого результата, который зачастую наступает почти через год. Во-вторых, возможно возникновение кровотечения. В-третьих, первые дни может наблюдаться заложенность носа. В-четвертых, может потребоваться дополнительная коррекция. И, наконец, возможность осложнения после наркоза.

Вывод

Но и бояться операции также не стоит. Просто необходимо выбрать хорошего пластического хирурга, имеющего большой опыт оперирования. И даже, если у него на операцию ринопластика цена выше тарифа, предлагаемого другими специалистами, разумнее для красоты, здоровья обратиться к нему.

Вам была полезна эта статья? Сохраните ее, чтоб не потерять:
Голосуйте за статью! Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Об авторе:

Юлия

Нет комментариев

Оставить комментарий

WordPress: 15.66MB | MySQL:18 | 0,367sec