ботокс в подмышки против гипергидроза

Ботокс в подмышки против гипергидроза

Повышенная потливость способна причинить человеку реальные страдания. Для кого-то эта тема может стать предметом насмешек, кто-то может с отвращением отвернуться от человека, страдающего гипергидрозом, кому-то не захочется общаться с ним по причине плохого запаха – стоит ли говорить о том, насколько это все может быть неприятно человеку, которого мучает эта проблема. Особенно, если дело касается момента устройства личной жизни или карьерного роста. Несмотря на соблюдение всех гигиенических требований, при интенсивном потоотделении человек не может выглядеть красиво и привлекательно – от него будет дурно пахнуть, а вид потных подмышек оттолкнет множество людей.

Откуда эта проблема и как от нее избавиться?

Активизировать подобное заболевание способно нарушение теплообмена вследствие болезней эндокринной системы или инфекционных заболеваний. Тем не менее, основы формирования первичного гипергидроза еще не обнаружены. Как некоторые предрасполагающие причины рассматриваются ожирение, наследственность, и даже курение.

Сегодня медики успешно применяют ботокс для решения проблемы потливости. Многие люди уже ощутили на себе все радости и преимущества этого метода. Когда вводится ботокс в подмышки, ладони и другие зоны, подверженные потоотделению, это парализует постганглионарные симпатические нервы, отвечающие за подачу потовой жидкости. В результате человек не потеет даже при жаре.

Как с помощью ботокса можно избавиться от потливости?

В результате исследования было выявлено, что некоторое время после того, как был введен ботокс в подмышки, люди начинали потеть в других местах, но затем это проходило. Ботокс сохраняет свое действие до 6-9 месяцев, далее лечение требует повторных инъекций. Кстати, после процедуры потоотделение уже становится не таким интенсивным и многие люди не обращаются к медикам повторно. Технология введения ботокса в подмышки косметологами применяется уже более 10 лет. Действие препарата ощутимо уже на вторые сутки после инъекции.

Перед тем, как отправляться на процедуру, необходимо провести минимальную подготовку к ней – не посещать баню или сауну, не перегружаться спортивными нагрузками, тяжелым физическим трудом. Перед введением инъекции используется анестезия местного характера с охлаждающим эффектом. Дозировка ботокса определяется специалистом, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента – его комплекции, интенсивности заболевания и прочих факторов. Если впоследствии окажется, что зона повышенной потливости не была охвачена полностью, процедуру повторяют.

После процедур пациенту необходимо на две-три недели придерживаться следующего образа жизни – показаны отказ от алкоголя, физических нагрузок и термического воздействия.

[/dt_sc_pullquote]
 Вам была полезна эта статья? Сохраните ее, чтоб не потерять: 
 Голосуйте за статью! Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Об авторе:

Анастасия

Нет комментариев

Оставить комментарий

WordPress: 16.24MB | MySQL:5 | 0,182sec