как избавиться от растяжек после родов

Как избавиться от растяжек после родов?

Одна из частых женских проблем после родов – это многочисленные растяжки на животе, бедрах и груди. Избавиться от них бывает очень сложно.

Растяжки – это деформация и нарушение строения кожи. Из-за резкого прибавления в объеме, а затем резкого его уменьшение вызывается растяжение кожи, она словно надрывается в проблемных зонах.

Избавиться от растяжек в домашних условиях практически невозможно, тем более, если они довольно глубокие и обширные. С этой проблемой хорошо справятся многие косметические и хирургические процедуры. А также существуют менее затратные и более простые методы, после которых растяжки сами полностью не сойдут, но кожа будет подготовлена к эффективному воздействию средств в домашних условиях.

Методы устранения растяжек после родов

Пилинг

Одним из самых простых методов удаления растяжек является глубокий пилинг. В результате его воздействия происходит отмирание клеток даже в глубоких слоях кожи. Это видно по обильному шелушению обработанных участков. Затем кожа сама начинает регенерировать и восстанавливать свои клетки, образуя новые. Глубокий пилинг длится не одни сеанс, нужно пройти специальный курс, по окончании которого кожа будет готова к принятию биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов.

Мезотерапия

Мезотерапия – еще один лидер в борьбе с глубокими растяжками. Метод этой процедуры заключается в том, что маленькими уколами под кожу вводят специальный коктейль веществ, состав которого подбирается индивидуально. В результате происходит обновление клеток кожи, улучшение кровообращение и, следовательно, выравнивание поверхности ранее поврежденной кожи. Правда, данным методом полностью избавиться от растяжек не удастся, но они станут менее выражены, и кожа будет готова к действию препаратов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

Похожим на мезотерапию является миолифтинг, только после него необходимо пройти еще и курс вакуумного массажа.

Микродермабразия

Безболезненным и безопасным, но эффективным методом является микродермабразия. Она способна сгладить поверхность кожи. Проводится эта процедура в два этапа. Первый – усиливает циркуляцию крови и отшелушивает ненужные клетки. Второй этап проводится не ранее недели после первого – это химический пилинг. Он дополнительно отшелушит верхний слой клеток и придает коже необходимый здоровый вид.

Также способна помочь в борьбе с растяжками лазерная наноперфорация. Результатом этой процедуры можно будет насладиться уже через две недели.

Лазерная шлифовка

Но одним из самых лучших методов в борьбе с послеродовыми растяжками является лазерная шлифовка. Растяжки становятся тоньше, блекнут, а затем и вовсе исчезают. Но главное помнить, что после этой процедуры нельзя некоторое время попадать под солнечные лучи, это очень важный момент.

В домашних условиях вам помогут различные массажи в проблемных зонах, применение эфирных масел, специальных кремов от растяжек.

Также есть очень хорошее народное средство от растяжек – взять тюбик детского крема в равных долях с мумие, тщательно перемешать и поместить в отдельную баночку с крышкой. Этим составом нужно делать массаж и втирать на нарушенные участки кожи.

Не бывает безвыходных ситуаций, и с этой проблемой, как и со многими другими, можно и нужно бороться. А результат обязательно будет!

 

 Вам была полезна эта статья? Сохраните ее, чтоб не потерять:

Голосуйте за статью!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Об авторе:

Анастасия

Комментарий ( 1 )

  • Olya

    У моей знакомой после родов были ужасные растяжки, она смогла избавиться от них с помощью лазерной шлифовки. Ей очень помогло, растяжки стали почти незаметными! Ее кожа выглядит сейчас как и до родов!

Оставить комментарий

WordPress: 16.27MB | MySQL:6 | 0,162sec