лазерная эпиляция волос

Лазерная эпиляция волос. Самые распространенные вопросы

В популярности лазерной эпиляции нет ничего удивительного: это быстрая, безопасная, практически безболезненная и на 100% эффективная процедура. К помощи лазерной терапии прибегают не только женщины, желающие всегда оставаться красивыми, но и мужчины, которым надоело ежедневное бритье! Какие вопросы чаще всего волнуют клиентов?

К сожалению, сегодня нет ни одного лазерного метода, который позволил бы навсегда забыть о лишних волосах. Но эпиляция диодным лазером ближе всего подошла к решению проблемы. Ее принципиальное отличие от депиляции состоит в том, что она разрушает не сам волос, а фолликул, из которого он растет. Поэтому эффект от нее длится очень долго. Если пройти курс процедур, со временем могут восстановиться лишь 10% фолликул. Это значит, что в зонах, обработанных лазером, может вырасти несколько тонких волосков, удалять которые придется примерно раз в год или реже.

Достаточно ли одного сеанса лазерной эпиляции?

Хотя результат будет заметен уже после первого раза, для максимального эффекта придется пройти полный курс. Лазер реагирует на пигмент меланин, то есть может «увидеть» только фолликулы в фазе роста (30–50% от общего количества). Разрушить остальные получится лишь через некоторое время. С каждым сеансом их будет становиться все меньше. Количество процедур и их периодичность определяет косметолог, основываясь на типе и цвете волос, особенностях фолликул. Как правило, он назначает 5–7 сеансов.

Насколько болезненна процедура?

Лазерная терапия не предполагает механического воздействия, как депиляция воском. Это бесконтактный метод в отличие от фотоэпиляции. Поэтому неприятные ощущения от него сведены к минимуму. Даже клиенты с высокой чувствительностью легко переносят процедуру. Вспышка лазера за одно мгновение обрабатывает значительный участок кожи (2,5 см2), а его действие сопровождается охлаждающим потоком, поэтому эпиляция проходит безболезненно и быстро. Чтобы избавиться от волос на лице, необходимо меньше 5 минут, для зоны бикини хватит 5–15 минут, для рук – 15–20, для голеней – 30.

Вреден ли лазер для здоровья?

Так как лазер отличается высокой температурой, пациенты беспокоятся о том, как он повлияет на кожу. На самом деле луч действует лишь на фолликулы, не оказывая на кожу негативного влияния. На ней может появиться небольшое покраснение, которое быстро проходит и не приносит вреда. Благодаря бесконтактному воздействию возможность инфицирования исключается.

Могут ли после эпиляции появиться рубцы и вросшие волосы?

Лазерный луч проходит сквозь кожу, не нарушая ее целостность. Поэтому появление рубцов после процедуры исключено. Этот метод рекомендован тем, кого беспокоят вросшие волосы и раздражение кожи. Применение лазера не вызывает таких побочных эффектов.

Как подготовиться к процедуре?

За 2 недели до похода к косметологу лучше не загорать и не пользоваться средствами для загара. Нежелательно в течение 2 недель до сеанса принимать тетрациклиновые антибиотики. Не стоит осветлять и выщипывать волосы, это может снизить эффективность эпиляции. За 3 дня лучше воздержаться от обработки кожи лосьонами на основе спирта. Длина волосков для процедуры должна быть 1–3 мм.

Что делать после эпиляции?

На протяжении 2 недель также не рекомендуется загорать. На 3 дня стоит удержаться от приема горячей ванны, похода в сауну или баню, посещения бассейна и интенсивного массажа обработанной зоны. Во время эпиляции стержень волосков сгорает, но остаются еще корни, которые будут выпадать по мере обновления кожи. Этот процесс может затянуться на 1–1,5 месяца, поэтому стоит набраться терпения. Особенно долго могут выпадать волосы в области голеней, где кожа регенерирует медленнее.

Чтобы ускорить обновление кожи, можно использовать скраб (но не чаще 2 раз в неделю). После выпадения всех волосков кожа будет оставаться гладкой на протяжении месяца–двух. Затем потребуется повторный сеанс терапии.

Вам была полезна эта статья? Сохраните ее, чтоб не потерять:

Голосуйте за статью!

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Задавайте нам вопросы и пишите своё мнение о прочитанном!

Об авторе:

Юлия

Комментарий ( 1 )

  • Svet_lana

    Это действительно не такая болезненная процедура как мне казалось! она довольно быстрая и эффект от лазерной эпиляции у меня держался долго, волосы начали появляться только через два с половиной месяца!

Оставить комментарий

WordPress: 16.33MB | MySQL:6 | 0,161sec