+‎38 (068) 701-10-10

Мезотерапия от целлюлита

мезотерапия от целлюлита

Мезотерапия от целлюлита

Мезотерапия от целлюлита очень эффективна, и ее широко используют в комплексе с другими методиками для устранения целлюлита и уменьшения жировых отложений.

Мезотерапия – это инъекционный метод введения лекарственных средств (так называемых «витаминных коктейлей») под кожу на глубину от 0,5 до 6 мм. тончайшими иглами или специальным пистолетом. Данный метод применяют как в медицине для лечения различных заболеваний, так и в косметологии для решения ряда проблем, таких как:

  •  для разглаживания рубцов и шрамов;
  •  для восстановления кожи после пластических операций, курса химических пилингов, лазерной шлифовки кожи лица и тела;
  •  устранения растяжек;
  •  для улучшения состояния увядающей кожи;
  •  для лечения кожи, пораженной угревой сыпью;
  •  для устранения пигментации на коже лица и тела;
  •  для устранения избыточных жировых отложения и целлюлита

Целлюлит – это кожное явление, когда жир, токсины и жидкость скапливаются внутри клеток подкожного жирового слоя, препятствуют поступлению питательных веществ и блокируют кровоснабжение. Наиболее частые места локализации – бедра, ягодицы, боковая поверхность туловища и живот. Образуется целлюлит по причине давления клеток жира на слой кожи, расположенный вверху.

Ошибочно считать, что только женщины с лишним весом, подвержены возникновения целлюлита: исследования доказали, что от этой напасти не застрахована ни одна представительница прекрасного пола.

Самое обидное, что беда эта почти всегда женская. Причина в том, что у мужчин вырабатывается большее количество коллагена, регулирующего эластичность и упругость кожи. Кроме того, у мужчин другая структура соединительной ткани: перекрещивающиеся в виде сетки волокна окружают жировые клетки, а у женщин, и их жировые клетки расположены параллельно и имеют больший размер. Однако это нельзя считать ошибкой матушки-Природы, ее мудрость предусмотрела, что такая структура ткани позволяет ей менять форму, что особенно важно для вынашивания ребенка.

Причины появления целлюлита

Итак, чтобы бороться, нужно узнать причины. Целлюлит – это проблема образа жизни. К причинам возникновения целлюлита можно отнести слабую работу поверхностных вен, беременность, период полового созревания, прием или прекращение контрацептивов, нарушение водно-солевого обмена в женском организме, потребления напитков, содержащих кофеин и алкоголь, недостаточное количество сна, курение, а также недостаточное количество выпиваемой воды в день. Борьба с ним явление продолжительное, кропотливое, требующее большого терпения, настойчивости и комплексного подхода. Поэтому если вы решили избавиться от целлюлита, необходимо несколько изменить свой образ жизни.

Мезотерапия от целлюлита

Мезотерапию проводят курсом, в среднем 10-15 сеансов с интервалом 5-7-10 дней. Интервал проведения процедуры зависит от того, как воспринимает саму процедуру организм, как переносит боль пациент, как сильно распространяются синяки и т.д. Небольшие покраснения в месте проколов и синяки – нормальные явления, так как нарушается целостность тканей при введении игл под кожу. Они проходят в течение 2-3 дней. Процедуру проводят под воздействием местного обезболивающего. Для мезотерапии использует специальные препараты, которые расщепляют жировые отложения и фиброзные образования, убирают отечность, улучшают кровоснабжение и питание, сочетание их определяет врач-косметолог в зависимости от стадии целлюлита и особенностей кожи.

Проводить мезотерапию от целлюлита может только специалист со средним или высшим медицинским образованием, после прохождения специализированных курсов и получения сертификата.

Но для быстрого достижения результатов, долгого сохранения эффекта, мезотерапию следует сочетать со специальными методиками массажа, обертываниями, диетой. Выполнив весь курс процедур, пациент «получает» здоровую, красивую, обновленную кожу.

Примерная антицеллюлитная программа в дополнение к мезотерапии:

  • сбалансированное питание и обильное употребление чистой питьевой воды;
  • физическая нагрузка. Тонус мышц также считается важным фактором, который вносит свою лепту в образование целлюлита. Приведем пример – малый тонус ягодичной мышцы приводит к тому, что ягодицы отвисают, нарушают формы бедра, образуется характерная выпуклость. Развитие мышечной массы поможет вам отлично выглядеть;
  • сокращение употребления кофе и алкоголя;
  • салонные процедуры: массаж, обертывания и пр.;
  • ношение специальных колготок;
  • косметические средства – кремы и скрабы с антицеллюлитным эффектом
  • улучшение кровообращения и лимфотока в местах, склонных к образованию целлюлита, для надлежащего питания клеток и циркуляции лимфы в капиллярах. Занятия спортом и массаж проблемных зон благоприятным образом влияют на улучшение кровообращения. Лишнюю жидкость помогут вывести специальные добавки, которые содержат природные антиэстрогены и экстракты зеленого чая. Существенной профилактикой целлюлита является ношение обуви на низком каблуке. Следует отказаться от утягивающей и сдавливающей одежды. При сидячей работе старайтесь не сутулиться и не сидеть нога на ногу – это замедляет кровоток, а последствия этого уже известны.
  • Ну и последнее, но актуальное – научитесь бороться со стрессом. Позитивный настрой поможет свернуть горы!

Не секрет, что профилактика целлюлита заключается в здоровом образе жизни. Кроме этого, в наше время существует достаточно богатый выбор разных антицеллюлитных кремов, регулярное использование которых вместе с пилингом задержит образование «апельсиновой корки».

Вам была полезна эта статья? Сохраните ее, чтоб не потерять:

Голосуйте за статью! 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Задавайте нам вопросы и пишите своё мнение о прочитанном!

Об авторе:

Юлия

Нет комментариев

Оставить комментарий

WordPress: 15.24MB | MySQL:6 | 0,137sec