+‎38 (068) 701-10-10

Электроэпиляция. Наиболее частые вопросы

электроэпиляция

Электроэпиляция. Наиболее частые вопросы

Что такое электроэпиляция

Этот метод удаления волос изобрел в 1875 году офтальмолог Чарльз Э. Мишель. Подавая гальванический ток с помощью металлической нити, прикрепленной к батарейке, доктор Мишель смог уничтожить вросшую ресничку своего пациента навсегда!

Позже эта процедура стала известна как гальванический электролиз, и FDA (организация по защите прав потребителей) утвердила Электроэпиляцию как единственный метод удаления волос навсегда 140 лет назад. И по сегодняшний день Электроэпиляция остается единственным методом окончательного удаления волос.

Почему так много негативной информации в интернете об электроэпиляции?

По моему профессиональному мнению, для этого есть несколько предпосылок:

  • Информация, которая существует в интернете часто основывается на ограниченном негативном опыте отдельных клиентов, полученном в результате оказания непрофессиональной услуги.
  • Инновации и достижения в области электроэпиляции ограничены. Все методы электроэпиляции возникли давно и уже успели доказать свою эффективность. Поэтому в электроэпиляции нет возможности “блеснуть” новинками и разработками. Оборудование для электроэпиляции остается неизменным многие года и сама процедура не выглядит современной.
  • Лазерная эпиляция доминирует в информационном пространстве, касающимся удаления волос. И она доминирует настолько, что практически полностью поглотила все это пространство. Это новая успешно развивающаяся и очень прибыльная отрасль. Лазерная эпиляция так хороша и эффективна, что практически самая лучшая. Только вот не может она причислить себя к методам удаления волос навсегда по закону. И при всех заслугах она может лишь занять почетное второе место… Но стоимость лазерного оборудования от десяти до сотни тысяч долларов не позволяет производителям быть второсортными. А в войне за клиента все средства хороши и в нетсетях появляются заказные статьи о рисках и неэффективности других методов эпиляции.

Правда и мифы про электроэпиляцию

“Лазер пришел на смену электроэпиляции”

ЭлектроэпиляцияЭто неправда. Каждый метод обладает своими уникальными достоинствами и недостатками. Несомненно, что лазерная эпиляция намного более популярна и востребована с момента ее появления. Но все же вытеснить электроэпиляцию ей не удастся никогда. Как известно, что лазер не позволяет удалять белые, пушковые, рыжие, тонкие волосы.

“Электроэпиляция – это медленно”

Это правда. Если сравнивать с другими видами эпиляции, то электроэпиляция несомненно более трудоемка и медлительна.  Но уже через год процедур, когда волосы станут единичными, ситуация в  корне изменится.

“Электроэпиляция – это больно”

Это правда. Как и большинство других методов эпиляции, электроэпиляция тоже болезненная процедура.

“Электроэпиляция – это дорого”

Да и нет. Электроэпиляция – это ювелирная работа, которая оплачивается в зависимости от времени затраченного на процедуру. Так как процедура длительная, то в итоге оказывается еще и дорогой. В утешение могу лишь сказать, что каждая последующая процедура будет дешевле, а в конечном итоге отпадет необходимость тратиться на эпиляцию. Это как инвестиция в будущее.

Зачем нужно так много методов электроэпиляции и все ли методы одинаково эффективны?

Как говорилось ранее, электроэпиляция взяла свое начало от метода электролиза. Волосяная луковица погибает под действием щелочи, образующейся в результате прохождения постоянного тока. Метод эффективный, практически безболезненный, но крайне медлительный. На удаление одного волоска тратится до одной минуты времени! Это непозволительная роскошь при больших объемах работы. Тогда на смену электролизу разработали второй метод – термолиз. Термолиз оказался более быстрым (секунда или доли секунды) и также эффективным в удалении волос навсегда. Но в отличие от электролиза оказался намного более болезненным и травматичным.

Некоторые считают комбинацию этих двух методов – Бленд – принципиально отличающимся методом. Хочу напомнить, что скорость электролиза и термолиза отличается в десятки раз. А это значит, что за короткий промежуток времени может “сработать” только термолиз. Поэтому этот вид весьма сомнителен и скорее всего придуман для имитации выбора.

В американской практике предпочтение отдают  электролизу, потому что в салонах электроэпиляции используют мультиигловое оборудование. Это значит, Мультиигловый электролизчто возможно одновременно обработать 20-30 волосков! А это значительно увеличивает скорость процедуры, оставляя все преимущества электролиза. Только в таком исполнении электролиз имеет смысл. А на аппарате с одной иглой это глупая трата времени.

Итак в странах СНГ используют термолиз и его вариации. Какие же вариации могут быть у термолиза? Это интенсивность тока и время его подачи. Внесу ясность в терминологию. Интенсивность – это, своего рода, скорость подачи тепловой энергии необходимой для разрушения волосяной луковицы. Одно и то же количество энергии можно подать мгновенно или растянуть в некотором временном промежутке. Чтоб не углубляться, сразу отвечу, что для клиента разница будет в болевых ощущениях и в скорости самой процедуры. В электроэпиляции всегда присутствует поиск оптимального баланса между “быстрее, но больнее” или “медленнее и терпимее”.

Какой интервал между сеансами электроэпиляции для наилучшего результата?

Желательно, чтоб интервал между сеансами электроэпиляции не превышал 2 месяцев. Тогда волосы не успеют “состариться” и выпасть естественным способом. Потому что потом они непременно вырастут через 3-6 месяцев.

Но и не стоит делать электроэпиляцию чаще, чем вы успеваете заживать.

Причины возникновения рубцов при электроэпиляции

Хочу отметить, что несмотря на агрессивное воздействие электроэпиляции на кожу, рубцы не является нормой для этой процедуры, а исключение. Так какие причины могут привести к рубцам?

Плохое здоровье и иммунитет

Наша кожа – это защитный барьер от окружающей среды. Она ежедневно сталкивается с разнообразными агрессивными факторами – химические, солнечные и тепловые ожоги, порезы, ссадины, трещины и многое другое. Кожа здорового человека способна без проблем восстанавливаться после различных воздействий, в том числе и после электроэпиляции. А вот кожа ослабленного болезнью человека уже более беззащитна. Поэтому главные противопоказания к процедуре – это тяжелые болезни, сниженный иммунитет и др.

Ошибка косметолога

Вторая и основная причина – это ошибка косметолога. Это может быть неправильный выбор режима эпиляции, или удаление одного волоска с нескольких попыток, или прижатие иглы к стенке канала в момент подачи тока. Хочу отметить, что ответственность за величину ожога и дальнейший рубец лежит на совести электролога. Многие клиенты ошибочно полагают, чем дороже и новее аппарат, тем качественнее и безопаснее услугу им предоставят. Это опасное заблуждение. Ожоги делают исключительно люди, а не аппараты. Можно сделать электроэпиляцию аккуратно и без последствий на старом оборудовании, и можно оставить шрамы на самом новейшем.

Несоблюдение правил гигиены

Несоблюдение чистоты обработанной зоны самим клиентом. При попадении в ранку от электроэпиляции инфекции в постпроцедурный период может возникнуть воспаление и даже подгнивание. Инфицированные ранки заживают дольше и более болезненно. А в случае снижения иммунитета даже может образоваться нарыв, который наверняка закончится рубцом.

Неправильный уход

И четвертый весьма распространенный фактор – неправильный уход за кожей после процедуры. После электроэпиляции нельзя делать химический пилинг минимум 2 недели! Если кислота попадет в свежую или даже слегка затянувшуюся ранку, возникнет глубокий химический ожог.

Скрабировать и срывать корочки – также под строгим запретом. Сорванные корочки заживают намного дольше и хуже.

Как видите, из всех основных причин появления рубцов, только одна зависит от косметолога, а остальные от клиента. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью и красоте и отнеситесь со всей серьезностью к процедуре и выбору специалиста.

Безопасна ли электроэпиляция?

Процедура абсолютно безопасна в  любых зонах, потому что электроэпиляция не оказывает воздействия в целом организм, все воздействие происходит только на уровне кожи. Электроэпиляцию допустимо делать даже беременным при условии, что они легко переносят болевые ощущения и у них нет угрозы выкидыша.

Как выбрать электролога?

Безусловно лучше выбирать специалиста по рекомендациям или хотя бы по отзывам. Но если нет такой возможности, тогда воспользуйтесь этими советами.

Прежде всего процедура должна быть безопасной во всех отношениях. Ваш электролог должен использовать только индивидуальные иглы-электроды, работать в перчатках и регулярно обрабатывать их при контакте с посторонними предметами, обрабатывать все рабочие поверхности оборудования после пациентов и тд. Электролог должен соблюдать все правила санитарной безопасности.

Кроме этого, вы не должны слышать никаких шкварчащих звуков и тем более жареного запаха. После процедуры не должны оставаться синяки или подкожные кровоизлияния.

Если вы делаете электроэпиляцию без анестезии, то вы без труда почувствуете насколько качественно вам удаляют волосы. Если луковица не погибнет, то вы отчетливо услышите щипок пинцета.

Прогресс электроэпиляции должен быть очевиден после третьей процедуры.

Кроме того, вы должны выбрать электролога себе по душе. Это тоже обязательное условие, потому что электроэпиляция процедура длительная и вы устанете от неприятного вам человека.

Вам была полезна эта статья? Сохраните ее, чтоб не потерять:

Голосуйте за статью! 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Задавайте нам вопросы и пишите своё мнение о прочитанном!

Об авторе:

Юлия

Нет комментариев

Оставить комментарий

WordPress: 15.31MB | MySQL:6 | 0,177sec