+‎38 (068) 701-10-10

Электроэпиляция или лазерная эпиляция. Что выбрать?

Электроэпиляция или лазерная эпиляция

Электроэпиляция или лазерная эпиляция. Что выбрать?

Желание иметь безупречный внешний вид сопровождает представительниц прекрасного пола на протяжении многих веков. Радикальное удаление волос навсегда — это уникальная процедура, которая позволяет сохранять кожу гладкой и шелковистой на протяжении длительного времени.

Для достижения долгосрочного эстетического эффекта, современная косметология предлагает методы электроэпиляции и лазерного удаления растительности на лице и теле. Несмотря на некоторое сходство этих методов и хорошие результаты, в интернете можно встретить множество абсолютно противоположных отзывов о процедурах лазерной эпиляции и электроэпиляции, что сильно усложняет и без того непростой выбор. Итак, Электроэпиляция или лазерная эпиляция? Что выбрать?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из истории методов удаления волос навсегда

Ошибочно утверждать, что процедура удаления лишней растительности на теле является достоянием современности. Первые эксперименты в данной области проводились ещё во времена древнего Рима, Греции и Египта. Античный мир предавал большое значение чистоте и красоте человеческого тела.

Первые попытки применения электроэпиляции были зафиксированы более 100 лет назад. На протяжении всего времени методики удаления лишней растительности на теле посредством электрического тока совершенствовались: менялись режимы, скорость подачи и интенсивность тока, однако сама суть метода оставалась неизменной. Но несмотря на проверенную столетием стойкость результата и безопасность, электроэпиляция так и не получила широкого распространения.

Лазерная эпиляция появилась в конце 20-го века и быстро набрала популярность благодаря хорошей эффективности и широкой рекламе. Лазерная эпиляция находится в стадии активного развития и совершенствования. На рынке с регулярной периодичностью появляются новые поколения лазерных аппаратов, тем самым отвергая эффективность предыдущих. В результате стремительного развития лазерной эпиляции до сих пор не получены данные о влиянии излучения на организм в долгосрочной перспективе.

Принцип удаления

Электроэпиляция

электроэпиляцияВо время процедуры осуществляется поочередное введение в каждый волосяной канал иглы-электрода, через которую подают электрический ток. Под действием тока волосяная луковица погибает. Электроэпиляция имеет множество вариаций, среди которых можно выделить: термолиз, электролиз и их комбинации.

Термолиз

Волосяные луковицы в данном случае удаляются посредством воздействия повышенной температуры в результате подачи переменного тока.

Электролиз

Удаление волосяного фолликула происходит в результате химического ожога. На игольчатый электрод подают постоянный ток, что приводит к химической реакции внутри волосяного канала с образованием щелочи.

Флэш и Hi-термолиз

Эти методы являются разновидностями термолиза. Методы отличаются частотой и скоростью подачи тока.

Блэнд

Бленд сочетает в себе методики электролиза и термолиза.

Стоит отметить, что электроэпиляция признана единственным методом удаления волос навсегда независимо от их цвета и толщины! Стоит отметить, что электроэпиляция признана единственным методом удаления волос навсегда независимо от их цвета и толщины!

Но волосы удаляются только в случае прицельного попадания электрода в зону деления клеток. Качественный результат после электроэпиляции и безопасность можно ожидать только у регулярно практикующего профессионала.

Многие клиенты надеются удалить все волосы за один сеанс и очень удивляются вновь пробивающимся волоскам.

Электроэпиляция как и лазерная эпиляция требует проведения серии процедур в течении года. Этими методами можно удалить только волосы находящиеся в фазе роста.

Большая часть волосяных фолликул в теле находится в состоянии отдыха и удалить их не представляется возможным до их пробуждения. Фолликул может активизироваться через несколько месяцев, а то и лет. Удаление волос такими методами как шугаринг и воск длительное время значительно отдаляют выход «спящих» волос и окончательный результат.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляцияВ отличие от вышеописанного метода удаления лишней растительности на теле лазер поглощается пигментом меланином, содержащимся в структуре волос. Это приводит к разогреву волосяного фолликула. Возникшая тепловая реакция способствует повреждению волосяной луковицы. Ожог, создаваемый лазером намного слабее, чем от электроэпиляции. В большинстве случаев луковица не погибает окончательно, но ей потребуется длительное время, чтобы вырасти снова. Именно по этой причине лазер относят к методам долговременного удаления волос.

Не только волосы содержат меланин, но и кожа. Лазерное излучение безвредно для бледных кожных покровов, но чрезвычайно опасно для смуглой кожи.

ЭлектроэпиляцияЛазерная эпиляция
ПоказанияУдаление волос электрическим током не имеет специфических показаний, так как процедура универсальна. Независимо от цвета и типа кожи она подходит одинаково всем. При помощи электроэпиляции можно навсегда избавится от растительности на лице, в подмышечных впадинах, в области пупка, на ногах, руках и в зоне бикини.Значительная густота волос на теле;

Хроническое врастание волосков;

Наличие тёмных волос на светлой коже;

Чувствительная кожа

ПротивопоказанияОбострение хронических заболеваний и повреждения кожных покровов;

Период беременности и кормления грудью;

Снижение иммунитета;

Повышение температуры тела;

Наличие внутриматочных спиралей и кардиостимуляторов;

Варикозное расширение вен;

Психические болезни;

Острые инфекционные заболевания

Наличие большого количества родинок на теле;

Варикозное расширение вен;

Обострение аллергических заболеваний;

Свежий загар;

Период беременности и кормления грудью;

Татуировки на коже;

Обострение хронических заболеваний органов и систем;

Наличие ран и царапин на коже

ПреимуществаВысокая эффективность. Воздействие электрическим током на волосяные луковицы гарантирует избавление от нежелательной растительности раз и навсегда после серии процедур.

Результат эпиляции одинаков при любом цвете волос и кожи.

Основным преимуществом лазерного метода эпиляции — это скорость процедуры. Лазерная эпиляция позволяет обработать большую площадь за незначительное время даже при высокой густоте волос.
НедостаткиБолезненность;

Значительные затраты времени при работе на участках с большой густотой волос;

Высокая стоимость первых процедур.

Метод тоже болезнен, но менее продолжителен по сравнению с электроэпиляцией;

Неэффективен на тонких, пушковых, светлых, седых волосах;

Невозможность применения на загорелой коже и пигментированных участках;

Нежелательно применять лазер на лице, так как в редких случаях он может стимулировать перерождение пушковых волос в жесткие;

По мере редения волос стоимость процедуры не снижается;

Результат удаления волос неокончательный, его необходимо поддерживать серией процедур каждые 1-3 года

Возможные осложненияВоспаление волосяных фолликулов при занесении инфекции во время или после процедуры

Пигментация;

Рубцы могут возникнуть только при неправильном выборе режима электроэпиляции и непрофессиональной работе

При некорректном проведении процедуры кожа получает значительные повреждения по площади и глубине, что приводит к образованию рубцов и пигментации

В редких случаях после теплового воздействия лазера может наблюдаться перерождение пушковых волос в жесткие. Как правило, это происходит на лице в области шеи, щек и подбородка

Долгосрочное удаление или окончательный результатЭлектроэпиляция — единственный признанный метод удаления волос навсегда!В то время как электроэпиляция признана единственным методом удаления волос навсегда по мнению FDA, лазерная эпиляция отнесена к методам удаления на длительное время. Несмотря на то, что лазерная эпиляция способна убрать до 80% волос, стоит помнить, что они вернутся через несколько лет.
Длительность процедурыВремя процедуры зависит от площади, густоты и сложности работы. На подмышках длительность первой процедуры составляет 1-4 часа. На лице от минуты до 2 часов. Процедура на ногах до колена может занять 3-10 часов. Точно предсказать время в электроэпиляции невозможно. Все сугубо индивидуально. Но каждый последующий сеанс будет занимать меньше времени.Здесь время одного сеанса более предсказуемо и зависит от скорости лазерного оборудования. Самая большая зона — ноги занимает всего пару часов.
СтоимостьСтоимость электроэпиляции рассчитывается поминутно. Средняя стоимость электроэпиляции в салонах Харькова 4-6 грн за минутуВ лазерной эпиляции стоимость фиксированная для каждой зоны. Для примера, стоимость лазерной эпиляции ног в Харькове составит около 1000-1400 грн за сеанс в зависимости от уровня заведения и оборудования. Глубокое бикини 500-700 грн.
Восстановительный периодВ зависимости от обрабатываемой зоны и толщины волос (а значит и силы тока) скорость восстановительного периода может составлять 1-4 недели. На величину восстановительного периода влияет возраст, здоровье, правильный уход за кожей и полноценное питание.

Для электроэпиляции является нормой:

  • появление очагов покраснения в местах воздействия тока;
  • незначительный зуд и болезненность кожи;
  • отёки 1-2 дня;
  • шелушение кожи в проэпилированных местах.

Все указанные симптомы не требует специального лечения, и проходят самостоятельно.

При корректном проведении процедуры лазерной эпиляции кожа не получает ощутимых ожогов и восстановительный период длится пару дней.
Лечение вросших волосНетДа
Цвет и толщина волос, тон кожиЭлектроэпиляция подходит абсолютно для любых типов волос: тонких, светлых, седых, пушковых. Цвет кожи и наличие загара также не имеет значениеЛазер хорошо удаляет черные волосы на светлой коже. На смуглой коже применение лазера недопустимо.
Удаление волос на родинкеУдаление волос на родинке электроэпиляцией категорически запрещено. В начале необходимо удалить родинку, потом волосыУдаление волос на родинке лазером также недопустимо. В начале необходимо удалить родинку, потом волосы
Удаление волос на татуировкеЭлектроэпиляция позволяется убирать волосы на татуировке без причинения ущерба здоровью, но сама татуировка может нарушитсяЗапрещено
БолезненностьЭлектроэпиляция достаточно болезненный метод. Ощущения зависят от силы тока и индивидуальной переносимости. Для многих пациентов это терпимая процедура. При электроэпиляции часто используют местную инъекционную или аппликационную анестезию. Самые болезненные зоны — область над верхней губой и глубокий пах.Лазерная эпиляция тоже болезненный метод, но менее продолжительного воздействия, что облегчает переносимость

На чём остановить свой выбор?

Находясь перед непростым выбором: электроэпиляция или лазерная эпиляция, необходимо очень внимательно проанализировать всю вышеописанную информацию. Оба метода достойны и каждый имеет свои уникальные возможности и преимущества. Так что определитесь какие критерии оценивания для вас в приоритете: болезненность, стоимость, гарантия окончательного результата…

Моя рекомендация — темные жесткие волосы на больших участках тела удалять лазером. Это позволит вам сэкономить время, средства и сократить болевые ощущения. При регулярном проведении курсов процедур кожу можно поддерживать в чистом ухоженном состоянии.

… Спрятанная информация …

Если для вас на первом месте окончательный результат или у вас светлые, пушковые волосы — то выбирайте электроэпиляцию. Также однозначно электроэпиляция безопаснее для зон лица, шеи, глубокого паха.

 

Вам была полезна эта статья? Сохраните ее, чтоб не потерять:

Голосуйте за статью! 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Задавайте нам вопросы и пишите своё мнение о прочитанном!

Об авторе:

Юлия

Нет комментариев

Оставить комментарий

WordPress: 15.34MB | MySQL:6 | 0,178sec